首頁 網站導覽 加入最愛

北辰專欄

佛菩薩,不講天語!
 
文章日期:2010-12-27 15:38
 
 

 
 
我想了想,不公開告訴世人是不行的,不希望再有更多的人因迷戀宮廟文化,迷戀神通或天語而誤人誤己,迷失自性,後悔莫及!
 
 
一般大家所熟悉的神佛菩薩,以累世修劫來說,有分佛與菩薩。
 
菩薩是要成願執行,而「佛」指的是以超越羅漢修為的靈來說,我在此可以略做說明,也順便給一些追求神通或幻想自己是神佛的人有些參考和依據。
 
 
當然,這都是佛經典裡面所記載及佛說,也可讓很多善靈來自覺與自醒,也許你早已具備了這些果位的特質囉!或者你正在前往呢!
 
 
一般學佛者,可以以四果位做為自己成就的目標︰
 
 
初果──學習如何斷惡業,這種很多是天上人間來回的走,約七次輪迴,在最後一次證阿羅漢果位,當然如果你行,也未必一定要七次。主要的密碼在於可以做到因緣好,沒煩惱,那麼今生就可證得,也可在家修得,不必一定是比丘相。
 
斯陀含果──這是第二果位,就是斷惡業後,繼續修行,到達另一階段,這時要滅的是貪、瞋、癡,就可證得斯陀含果,這種靈是因為對欲界的煩惱未全部斷,所以要人間天上的欲界再往來一次,在這往來中,可以繼續修到阿羅漢果,各人因緣不同,煩惱不同,所以有些都是可以直接「跳級」而到果位的。果位越高,煩惱就越少,所以不必想得太神奇!
 
阿那含果──又稱之為「不來果」,這第三果聖人呢,會斷除欲界所有煩惱,故死後生五淨居天,永遠不在欲界受生了,所以叫不來果,而在那個彼天繼續修到阿羅漢,三果要斷我見,邪行,多疑,欲界的貪及瞋心。那麼如果有人假借神佛或自封自大,你用這些貪、瞋來考驗就知道了!
 
依據佛經上說,在家修的居士都可證得三果,證果後必會自己斷絕男女的欲望。如果你身邊有這樣的人,那恭喜他們又更上一層了!
 
阿羅漢果──有三種意思,殺盡所有煩惱,不再有生死起業之生,應受人天供養的聖者,已斷色界、無色界的掠取、貪婪。阿羅漢可說是斷除以上三界的貪、瞋、癡。即始再來人間也是不同人群、相貌超著。
 
而再來的阿羅漢是要證十地,成就佛果,修得《心經》所說無上正等、正知、正覺,阿耨多羅三藐三菩提。
 
 
至於佛菩薩不講天語,在《觀音普門品》裡有提到,觀音妙世音,梵音海潮音,都是所謂天音而來,心領神會,不需言語。所以囉!有人自稱是觀音代言人或多高天的天靈,拜託嘿,多讀經典…別再用低靈控制的方式來賴給佛菩薩囉!那只會讓大家更清楚,吼…是假奶ㄟ!
 
如果還不懂仙姑妹妹所說,那麼可以參考當顏面神經受損或喉嚨、舌頭有障礙時的發音,就會明白了!
 
 
而另一種是受低階神祈,精靈所控,想要往上提修,這當然無可厚非,但前提仍是善念與渡眾,否則只是外在表演以鼓惑眾生,今生業力卻已隨身造也!善哉!善哉!!
 
 
世人多所著相,才會誤入宗教之毒。回歸本心,一心不轉,便證菩提!
 
 
 
 

圖片



上一則   |   回上頁   |   下一則