首頁 網站導覽 加入最愛

北辰專欄

「帶天命」的天機。
 
文章日期:2009-10-15 04:40
 
 


 
 
想想,我還是把格友問的問題拉到文章來談。
 
 
仙姑老師安安:
 
這個問題沒問,我睡不著…
 
一定有領旨可以辦事的乩童吧 ! 他們如何知道自己領有天命,可以辦事呢?
 
老師可否道破天機?!因為一般人,可能因為一點點靈動,就聽“資深”師姐說…聽宮廟的宮主說…聽靈界胡說八道說…而亂起乩一通。
 
我有一個同事,她說她有領旨,就是到了一個地方去接旨,問她如何知道接到了, 她說就是接到了。

 
 
真正的乩身是帶業修行,前世有修,但德未圓滿或中途偏離正道,得今生再考,用肉體來還,天生的乩身多數生活困頓,無法在此生享受人間富貴,或身體帶有暗疾,或家庭貧困等。所以乩身今生是以品德與欲念做最大的考驗,在扶道的過程中,大多是派在扶佐地方神祈,行使民間護民解惑的任務,與地方神祈共修,並接受監察與考驗德性。所以不會是玉皇大帝的乩身,不會是觀音菩薩的代言人,不會是王母娘娘的乩身,不會是九天玄女的乩身,不會是媽祖娘娘。天上的神佛個個法力無邊,不必來借體渡世,可以隨處顯現,各有職守,或帶天命下凡轉生,或處處顯聖,不需要依附在肉體上。
 
拿觀音菩薩來說好了,這是家家戶戶最多供奉的佛菩薩,祂的願力有說,千處祈求千處現,也因其力量無邊,能聞聲救苦,渡化眾生,怎要人代言呢?呵~更何況因為神佛法力高強,普通肉體哪承受得住那麼龐大的氣場呢?就像有時有些粉絲一摸我的手,就會說仙姑,你電好強!呵~因為我有鍊功啊!所以靈場很強!
 
那觀音會不會傳達訊息給某些人呢?會!但是是有要天命的人,觀音會護持佛法,更會保護行使天道的人,緊急或天機要傳,也是靈界傳音,顯現的都是如宮廟的籤詩喔!一定要記住!是不是神?看祂說出來的字眼就知道8分了,馬上穿幫,若不像宮廟的籤詩古文,那可別太高興囉!神佛也不會是那種專說你後面跟了兩隻鬼,卡了兩個嬰靈這種話,因為真正的天機是“神佛不擋因果,但會慈悲渡眾!”
 
神佛給的話更不會是像歌仔戲,像歌仔戲的唱的是七字文沒錯,但多是敘述性的文字,它裡頭不會有告知天機,也不會有告知你解決之道,或點出個人的因果業報等等。但神佛的天語卻是會有這些你要的答案的,不是含糊帶過,不知所云,更不會老說「天機不可洩露」不能說的,神佛連說都不說,切記!
 
真正有修鍊的人都知道,靈場是會不斷放大的!靈體是越修力道越強的,感應力、穿透力,洞察力、預知力。所以,別再天真的以為那麼大的佛能在人的身體裡面裝下,更何況是靠近你,肯定讓你晃到不行,因為正量會擠壓或推擠到你的本身靈場,神佛慈悲,是不會傷你肉體的。
 
但如今法林搗亂!末世佛魔對抗,是魔?是佛?不得而知。很多人根器未穩就冒然開靈,嘗試將自身的靈場冒險,無法辨別是神是鬼?也無法辨識魔幻,還是神降?不懂得保護靈蓋,所以才會時時曝露在危險中,才會魂不附體,肉身或靈魂被掌控,飽受外靈干擾,成為亂法邪靈的助手。
 
當然,有些人是真的要一心求法,卻不如法或所遇非人,但有些人確也是在過程中心生魔性,貪欲無度!借此迷惑眾生,使眾生原本的根器與靈魂有了動盪,或心生怨懟,背棄神佛,離法越遠了。還有些人是意志薄弱或智慧不開,便會身陷滅法時代的魔障之中了。
 
另外,真正的僧侶是靈魂與肉體今生都要報還,發願護持佛法與人世紅塵無緣,親情薄,姻緣無,一生奉獻給佛法、佛菩薩,斷凡塵欲念,這也是他們做未完的功課,也是他們今生發願的選擇。我要說的是這些有天命要護佛法的僧侶,做的都是佛法事,不會是那些剃著光頭,穿著僧服,要求信眾捐錢供養,開著賓士,逛著康士美、百貨公司化妝品的喔!更不會去幫人家安神位,看風水,到處拉信徒的說要修的喔。
 
「領旨」是一種檢視天命的說法沒錯,但不是像一般含糊帶過,像我自己就有“領過旨”,當時是觀音來現,給我一堆法器,有賜我佛號,給我一本天書,還有一句天詩,裡頭說明是我今生奉守的天命,就是使命的指示與執行,做哪方面的渡眾,有現我要蓋的宮廟的扁額,出來一個菩薩叫我,並現宮廟名,還有展現廟的規模,造景,樣貌,並現我的教母,教父,及四位護法菩薩。
 
每個帶天命人的使命不同,領旨過程與內容也不會完全相同,但領過旨,就表示時間到,要執行了!真有使命的人,是不會讓他閒下來的,因為有護法神盯著,教父,教母看著,隨時提點。而乩身,當然也有他的監察會看管囉!是否對主公不忠?是否褻瀆道法?是否誤導眾生?若是,很簡單,講得再利害也沒用,誆騙眾生,或恫嚇……引眾生走錯路,沒有渡化,沒有利益眾生,不如法,欺騙善靈,那都是一般借真修假的人玩的把戲。那是他們因為不懂天罰,所以才會傻呼呼,有此「憨膽」,或壓根不信神佛的力量,這也是為何有些亂講天命,或假借神佛的人,會讓很多他身邊的人看到他的生活潦倒,貧病,惡疾,家庭破碎,妻離子散,眾叛親離,往後的人生都要來受此業報了。
 
 
 
 

圖片



上一則   |   回上頁   |   下一則